タケダワイナリー
月山ワイナリー
出羽桜酒蔵
佐藤錦
自家製天然酵母パン

山形宮城を1周して色々見てきました。

GW後で空いていたのでなんとか完走できました。

主にワイナリー、酒蔵、畑、田んぼ、レストラン、陶芸とハードなスケジュールの中行ってきていい刺激もたくさんもらってきました。

帰ってきたら東北フェアやろうと思っていたのですが、

もう少しお待ちください。と言いますのも、今年のGWの期間に

お酒、ワインなどすべて売り切れてしまい今、瓶詰め作業していて6月中旬に出荷できるとことで待ちの状態でございます。

入荷してから食材とるので、6月下旬くらいになります。

5月の山形は暑かったですが、最近まで雪に覆われ行っていた時期が田植えのピークでした。今は山菜がメインで、6月からさくらんぼの時期となります。

次は米収穫の時に山形行ってみたいです。庄内には羽田から飛行機が楽です。

食材は抜群に山形はうまいです。鶴岡、酒田もとても良い街なのでオススメです。

自家製パン変えました!

自家製天然酵母パン

に変更です。今までもパンは自家製で出していましたが、発酵はオーガニックのレーズンから取っています。たまに変えながら発酵から自家製でやっていくので

非常に時間とコストがかかります。

ですので、100円おかわりパン代でいただいています。

もちろんファーストパンにつきましてはサービスになります。

これからも少しずつ料理が美味しくなるように考えてやっていきます。

期待していてください!

今週は日曜夜1席だけ空いていて後は月曜まで満席いただいております。

来週も土曜日は終日満席いただいております。

御予約お待ちしております。