というわけで、山形産のフルーツと日本酒を使ったパルフェ作ってみました。

夏期間はやります!

一番下にはココナッツのかき氷!(かき氷機買いました)

その上に山形庄内砂丘メロンジェラートとコンポート!味が濃厚です。

クランブルと、日本酒のジュレをのせています。

日本酒と言ってもただの日本酒ではございません。

くわしくは後日ドリンク紹介で説明しますが、

ただいまパリに酒蔵を設立している世界のWAKAZEさんご協力のもと

今回5種類使わせていただいております。

もちろん90ccほどの少量からのドリンクでも楽しめるのですが、

今回は写真の左から2番目グリーンのボトル(FORNIAteaCHAI)のチャイの薫りの日本酒を煮詰めてジュレにしたものをのせてみました。

日本酒のスパイスとメロンの味がマッチしていい感じになりました。

かき氷を使ったパルフェは今月は庄内砂丘メロン、来月半ばから山形白桃で行く予定です。

ぜひ月1のご来店よろしくおねがいいたします!

今週残席あとわずかです!お早めに。