今日は葉山でも成人式でした。

DIVISOにも素敵な着物を着ていらした1組の新成人を迎えることができました。

今日は三浦の食材をふんだんに使ったスープを前菜に持ってきた。

「ミネストローネ」

この写真のものですが、この日出ている三浦の食材全てここに詰め込んでみた。

魚のアラ、貝類、野菜類から出汁をとって。

改めて自分が育ってるテロワール、そこで育つ食材を一皿に。

いろんな食材があってケンカもするんだけれど、手を加えて時間が経つうちに

一つの凝縮した旨味の一皿になる。

僕のスープはスープじゃないし、ミネストローネでもなく、サラダでもなくて。

定義なんてないし、イタリアンでもないと思う。

いろんな個性が集まって一つになる時があるんだな。

型にはまることなく追求していきたいもんです。

でも葉山にはなんかそういう方が多いような気がしています。

もう直ぐ二度目の成人式なのでそれまでにここで最高の料理出せるように

するので、もう少々お付合いくださいませ。

話変わりますが、明日からラウミ(LAUMI)のパスタランチが平日限定ランチで

始まります。

コースまではいらないなーとか、普段使いしたい方にオススメです。

パスタはもちろん手打ちのパスタです。

席に限りがあるので、予約がオススメです。

本年もよろしくお願いします!!