何気に揃った世界三大珍味。

中でもトリュフはアルバ産のものを使っています。

 

 

一昨年10月に行ったアルバの写真です。

週末になるとアルバではこの時期マーケットで黒トリュフ、白トリュフが売られています。

値段もそこまで高くはないので、アルバのレストランではどの店でもパスタやリゾットで

とれたてのトリュフを楽しめます。もちろんポルチーニも。

どの店も満席で入れなかったし、一人だったので待ちたくもないので空いてる店に入りましたが

十分、フレッシュトリュフやポルチーニ楽しめました。

白トリュフパスタで5000円くらいかな?

日本だと10000円超えるくらいのボリュームで。

日本でトリュフが年々高くなっていき使いづらくなってきた。

中国産は安いですが。。。

今の時期ディヴィーゾでは、ほぼ原価でスライスしてかけることもしております。

コースで気軽につけるわけにはいかないのですが、

クリスマスディナーだけはパスタで使います!

ものすごくシンプルに打ち立てのパスタを茹でて、トリュフをかけるだけのパスタ。

トリュフの香り楽しんでもらいましょう!

本場と同じスタイルで。

クリスマスのご予約、来週のご予約お待ちしております。

なお、クリスマスに関しましては、予約お取りできない時間、日にちもありますので

早めに席のみでもご予約お願いします!

できる限り対応致します。