通常営業とはいえまだまだウイルス問題は続いていきます。とにかく手洗いが重要なのは間違いない対策なので早ければ6月中にも玄関側に手洗いの設置する予定ではいます。

ただ出来上がってる建物の中に水道管や排水作るのも難しいのでかなり大掛かりになるかもです。

簡単に今後のお客様用衛生対策ご紹介します。

外靴を脱ぐ→使い捨てスリッパに履き替える

手洗い場の増設→手洗いの徹底

店内の衛生→スタッフ、専門業者による店内清掃消毒等

2フロア2組のみ→1階2階に1組ずつで他のお客様と部屋を分けるので飛沫感染はない

手を使う料理時のおしぼりやタオル等の用意も今後していきます

お客様ごとのテーブルクロス、ナフキンの交換

ランチ、ディナー前後の空気の入れかえ

ここまでやったら安全にきてもらえるかなと言うのと、これからはどれだけ衛生的に食事しに行けるかが重要になってきますので、やはり個室で衛生的に美味しい物が食べられるっていうのは間違いないかなと思います。

保健所以上の基準を課していきます。

もちろんかなりの衛生費になりますので、

6月下旬頃よりコース料金に席料としてお一人様500円頂戴致します。

食事されない乳幼児にもかかりますのであらかじめご了承ください。

開始時期に関しましてはまたご連絡致します。

最後に、飲食店だけではなく苦しんでいる業者様などもかなりいるのはわかっています。全て救う何てDIVISOだけでは全然出来ないですが、まずは生まれ故郷の北海道を救う為に頑張っていきます。札幌も深刻で経済的にも先が見えてない状況であります。友人とも連絡取りながら北海道の経済が少しでも早く戻るようにとれたての北海道産食材多く使いながらコース組み立てていってます。やはり一般の食材と飲食店の卸しでは食材の流通が違うので普段の家庭料理とは分けて考えなくてはなりません。今後の経済回復がすこしでも早く回復出来るよう地域絞って食材集めもしていきますので6月もよろしくおねがい致します。