先日行ってきました本鵠沼にあります、鮨近藤。
オーナーの近藤さんとは同郷、札幌出身です。
北海道の魚介類を中心に、相模湾の魚など旬のものを取り寄せて使っている
湘南ではトップの鮨店。
鮨なので刺身や炙りなど火の通したものもたくさん出てくるので、お酒好きな方には
最高なのではないでしょうか。
酒に関しても希少酒ばかりで酒だけでも楽しめそうと思ってました。
本当に手に入りづらい物ばかり置いてるんです!しかも、酒に合わせて料理出してくれてると思います。おそらく。
今後も宜しくお願いします。
年明けから北海道の魚介使おうと思ってますので年始休み期間に札幌帰って業者探してきます!来年は北海道の食材も使っていこうと考えてます。そして、
食材も今フォアグラ、トリュフ、キャビアお任せコースでどんどん使っていますので是非年内のご来店お待ちしております。
chef