何気に揃った世界三大珍味。
中でもトリュフはアルバ産のものを使っています。
一昨年10月に行ったアルバの写真です。
週末になるとアルバではこの時期マーケットで黒トリュフ、白トリュフが売られています。
値段もそこまで高くはないので、アルバのレストランではどの店でもパスタやリゾットで
とれたてのトリュフを楽しめます。もちろんポルチーニも。
どの店も満席で入れなかったし、一人だったので待ちたくもないので空いてる店に入りましたが
十分、フレッシュトリュフやポルチーニ楽しめました。
白トリュフパスタで5000円くらいかな?
日本だと10000円超えるくらいのボリュームで。
日本でトリュフが年々高くなっていき使いづらくなってきた。
中国産は安いですが。。。
今の時期ディヴィーゾでは、ほぼ原価でスライスしてかけることもしております。
コースで気軽につけるわけにはいかないのですが、
クリスマスディナーだけはパスタで使います!
ものすごくシンプルに打ち立てのパスタを茹でて、トリュフをかけるだけのパスタ。
トリュフの香り楽しんでもらいましょう!
本場と同じスタイルで。
クリスマスのご予約、来週のご予約お待ちしております。
なお、クリスマスに関しましては、予約お取りできない時間、日にちもありますので
早めに席のみでもご予約お願いします!
できる限り対応致します。